Четверг, 23 Ноябрь 2017, 12:08:23

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, о-спортсмен · RSS
Меню
Категории
Новости сайта [50]
Мой блог [3]
Спортивное ориентирование [2]
Форма входа
Погода
GISMETEO: Погода по г.Челябинск
Опрос
Когда день ориентировщика?
Всего ответов:42
o-chel.ru
orienteering.ural
Статистика


Онлайн всего: 1
О-спортсмен: 1
Продвинутый о-спортсмен: 0


 
Главная » 2010 » Февраля » 28 » Олимпиада. Итоги-2
00:02:39
Олимпиада. Итоги-2
Сегодня бы хотел привести пару доводов о наших результатах в Ванкувере. Хочю заметить тот факт, что меня все время тянет назвать все "нашим", то есть я везде пишу "наши результаты", "наши медали" и т.п... Это наводит на мычль, что спортсмены выступающие на Олимпиаде, выступают не просто за команду, а за всю нацию- это я считаю архи серьезно и нельзя относиться к Олимпиаде так просто... Я бы сказал это одна их важных задач нашего государства, как бы не банально это звучало....

Прежде всего хочу по горячим следам отметить слова наших управляющих... Весь смысл заключался в том: " проведем анализ, найдем ошибки, все исправим и проведем Сочи-2014 лучше и будем готовы бороться за медали". Лично мне эти слова навевают опять такие настроения, да не переживайте рабочее состояние, мы же  не зимняя страна, мы же не самая большая страна с каждым может случиться, это же спорт, посмотрите сколько у нас 4х мест... ЭТО СМЕШНО Я СКАЖУ!!! Есть конкретные факты, если сравнить наше выступление в предыдущих играх итог таков, что мы выступали все хуже и хуже, и были скандалы, были  анализы, но выступление не лучше.... Сначало 3 в общекомандном зачете, потом 4, 5 а потом  сегодняшнее 11 место9 ( малое утешение 6 по количеству медалей), что из этого видно? Да то что анализы проведены и выводы не сделаны... И я сильно сомневаюсь, что к Сочи будет сделанно, чтобы мы выйграли эту олимпиаду! А другой цели на Сочи у нас невозможна, потому что у нас великие традиции и по-другому мы не можем! Я считаю, что когда наши поехали в Ванкувер, должны были сделаны те действия, на которых запоролись в Солт-Лэйк-Сити, но мы имеем еще худшее выступления. Итог всего моего высказывания - НЕ УМЕЮТ делать выводы наше спортивное руководство. Но зная наш минталитет, я надеюсь, что соберемся и будут работать на результат!!!

Тему с руководсвом я почти раскрыл. Есть еще один аспект который мне непонятен)) Я абсолютно не понимаю, какие задачи у нас стоят у государства, а это два пути - спорт высших достижений ( "война" по правилам) или здоровье нации? К сожалению ни где не преуспело наше руководство. Я считаю что адо определиться и заняться хоть одной темой и поставить ее одним из главным приоритетом, а другое приложится. Были мысли по поводу здоровья нации, это и 250 тысяч за второго ребенка и еще пару невыразительных действий, но все бесполезно. Надеюсь, что что все сложится и перестанут наше руководство заниматься нефтью , газом, пускай уже проведут трубу и засунут уже себе в пятую точку и заткнутся, начнут заниматься делом.

Хочу отметить еще один факт.. Почему нет у нас результатов в горнолыжном или в сноуборде, или конькобежка, а конкретно в зимних видах спорта, а на летней олимпиаде у нас все таки было намного лучше? Ответ один: деньги.. Все-таки в летних видах спорта довольно маленькие затраты относительно зимних. Предположу, что в экиперовки в зимнем виде спорта в среднем надо 100 тысяч на человека, а в летней 50 тысяч на человека, сразу говорю что это в общем. Представляю такую ситуацию, родитель приводит своего ребенка в секцию  по лыжам, смотрит сколько надо денег и решает, что пускай лучше свой ребенок позанимается карате или чего хуже шахматы. Всяко проще купить кимано, чем пару пар лыж. Вот и получается, что зимними видами спорта и вообще спортом занимаются дети бывших спортсменов, да стала семейным "так сказать" бизнесом. Обидно и досадно. По тойже причине у нас нет результатах в самых затратных видах спорта, потому что невозможно все оплачивать родителям, только в единичных регионах идет хорошая финансовая поддержка.

К проблеме денег еще и относится наша техническая база со всей страны- она никакая, тренируемся на объектах советского времени. Самы очень яркий пример это конькобежец Скобрев- тут даже комментарии не нужны, все и так очевидно. Много слышал высказываний, что по отношению к деньгам  у нашей сборной нет проблем, а это и очевидно где деньги задерживаются у тех людей которые имеют доступ к ним. Хотел бы посмотреть номер у Мутко и у члена сборной у Устюгова, сомневаюсь, что номера одинаковы, нонихочу делать выводы, потому что не владею информации. Я надеюсь, что наконец люди нажрутся и у них проявится патриотизм, хотя человек это та "скатина", которому все мало.  Верим и надеемся в лучшее! Сочи-2014, кроме как первого места мы не знаем.. 
     
Категория: Мой блог | Просмотров: 1314 | Добавил: Администратор | Теги: Олимпиада

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright 2017 Копирования материала не допускается без ссылке на источник!
Жизнь сайта
Поиск
Сезон
закладки
Календарь
«  Февраля 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Ключевые слова
Друзья сайта
Высший пилотаж
icq
администрация сайта
icq 430670638

Случайное фото
Заявка
                Предварительная заявка